Забавная сказка

Дмитрий Селинский
В забавный день, в забавный час,
В забавном царстве-государстве,
На трон взошёл забавный царь -
Забавный пир, забавы, яства.

И у забавного царя,
Бала забавная привычка-
Людей он на кострах сжигал:
Забавно ведь горят - как спички.

Но вот нашёлся человек,
Нет, не герой, но всёж забавен,
Ходил по улицам, крича,
Под хлопанье забавных ставен.

Кричал, что есть другая жизнь,
Забавнее в сто крат, чем эта,
И нужно лишь решиться раз,
Пойти гулять по белу свету.

Никто не слушал,
Кто-то ел, кто пил забавную "водицу"...
А человек успел одно
Прежде костра, лишь помолиться.

Молился он не за себя,
А за других людей забавных.
Свободы он просил для них
И ощущений: полных, славных.

И Боги снизошли к мольбам:
Царь околел, пал свет на лица.
А человек давно сгорел,
И успокоилась столица...

В забавный день, в забавный час,
В забавном царстве-государстве...
Забавно...жаль, что там нет нас.
А в прочем - ни к чему нам царства.