Стихи в дождливую погоду

Анатолий Румянцев
Какое глупое искуство:
Слагать стихи про нудный дождь,
Вставлять подержанные чувства
В строку,где искренне живёшь,

Искать дешёвого участья
И знать,о горестях трубя,
Что наивысшей пробы счастье
Годами ходит вкруг тебя.