Серых туч караван проходит

Елена Бабошина
Серых туч караван проходит
По бескрайнему синему небу.
Солнце их долгим взглядом проводит
В ту страну, где никто еще не был.
И кивнут головой на прощанье
Тучам вслед все деревья и травы,
И погрузятся в траур, в молчанье,
Усмирив непокорные нравы.
Одинокой слепящей звездою
Ночь приход свой  земле возвещает
И бескрайней густой темнотою
Все поля и холмы покрывает.