Саше

Ирина Бардамаева
Редкий снег чуть припудрил асфальт
На отрезке с незримой угрозой.
Никакое ничтожное «жаль»
Никакие не выразят слёзы.   
 
Он успел задержаться на миг,
Только время не терпит задержек,
И оно отутюжило штрих,
Не считаясь ни с кем в этой спешке. 
 
Трудно свыкнуться с мыслью простой:
Саши нет. Саша канул в затишье.
Вот и верь после этого в то,
Что для всех существует Всевышний.