Германии

Елена Гюбнер
Перед этой страной мне б пристало согнуться в поклоне
В благодарность за кров, за поруку, детей колыбель,
Социальный оплот и поддержку в глобальном затоне,
А хотя бы за то, что душой я теперь – менестрель.

Неродная, она приняла, мне поверив на слово,
Что я дочерью ей полукровной, считай, прихожусь.
Стала мачехой мне в меру ласковой, в меру суровой,
Отлучив от груди, чем питала Кормилица-Русь...

И направила в жизнь, самостийным прельщая полётом,
Наложив на сердечные раны устойчивый жгут –
Вот за это одно для меня ты достойна почёта,
Дорогая, спасибо за твой безвозмездный приют!

(9.02.2009)