Мимолетная встреча

Соловьева Валентина
Ни посадок, ни взлетов – ничего неизвестно,
В том далеком краю – непогода была,
И в уютном кафе, в ожидании рейса
Я увидела взгляд, поразивший меня!

Я такого, как он, никогда не встречала.
Описать невозможно его глаз синеву!
И сама себе: «Стоп!» я тогда прошептала,
Скоро я улетаю, скоро рейс на Москву!

Мы случайно потом в терминале столкнулись,
Он ждал рейс на Париж, может, был он француз.
И друг другу печально мы с ним улыбнулись.
Мимолетная встреча мне оставила грусть.

Самолеты стремительно в небо взлетали,
Он в Париж улетел, ну а я улетела в Москву.
Даже имя его никогда я уже не узнаю,
Только память хранит его глаз синеву!