По лыжне...

Татьяна Мехнина
По лыжне широкой, вольной
Мчусь я следом за тобой...
Здравствуй зимнее раздолье,
Русский север вековой!

Справа, слева от дороги
Лисьи, заячьи следы...
Тут же волк ступал немного
Тоже в поисках еды.

Воздух будто бы точёный...
Режет лёгкие мороз.
Только нам всё нипочём ведь,
Прячем в рукавицы нос!

Никого кругом, всё тихо,
И просторы все для нас...
Впереди сверкает лихо
Пара палок, лыж и глаз.

Я спешу, спешу вдогонку...
Подожди меня, родной!..
Мчимся, словно два ребёнка
С криком, смехом по прямой.

С ветерком съезжая с горки,
С визгом падали в сугроб.
Лапами махали ёлки,
Снег кидая нам на лоб.

И от ветра заслезились
Пресчастливые глаза...
Ну, довольно, нарезвились,
Нужно ехать уж назад.

Возвращаться не хотелось -
В путь обратный не спеша...
Ведь устало только тело,
Отдохнула всласть душа!

Потихоньку вечерело...
Солнце падало за дом,
Солнце на луну смотрело
В небе ярко-голубом.

Розоватым светом сосны
Умывались перед сном.
Мы вернулись уже поздно
В этот зимний день вдвоём...

В тёплом доме на постели
Вечером лежали мы,
Вспоминая снег и ели
В сонной неге тишины...