вершина

Лариса Устиновва
Всё дальше и круче дорога до белых вершин,
Но я заблудился – в тумане завис серпантин,
Охрипшее эхо в плену, неизбежность страшит –
Обычные дни в перспективах альпийских (абстрактных) картин.

В плену миражей я такой же, как сотни, мираж,
В божественной пьесе – лишь малозаметный герой,
Мне выдали роль, и ружьё, и к нему патронташ,
Но я безнадёжно мечтаю о роли другой...

С орлиной душой, но без крыльев больших, не взлететь,
Закон притяжения спрятан под панцирем тел,
Срывается сердце и бьётся о жёсткую клеть –
Полшага... , но сына/деревья/дворец – не успел.