Весенняя симфония

Лариса Прибрежная
Я вышла в май из сонного апреля,
Я вышла в май, и он меня увлек
Своим теплом и звонкой песней Леля,
Лучистым светом, что меж листьев тек.
Он тек и падал, падал мне в ладони,
Он по плечам так ласково скользил,
Горел, струился, не жалея сил,
И замирал в весеннем перезвоне.
Поговорив с сиреневой аллеей,
Вдруг затихал, терялся, пропадал.
Окрепнув вновь, мелодией свирелей
Всех птиц в округе к песне призывал.
Я вышла в май, в весеннюю симфонию,
В мир пенья птиц, сияния лучей...
И в этот миг я чувствую гармонию
Природы, света и души моей.