Не тратить молодость свою

Наталья Бармашова
Растёт со мной, который день,
Гнилая и седая лень.
И тяжело признаться мне,
Что я живу в каком-то сне,

И лень окутала меня,
И я теряю своё «Я».
На месте я одном топчусь,
Гляди – обратно обернусь.

Но мне назад никак нельзя,
Погибну в скуке без огня!
Всё! Хватит попросту болтать,
Проснуться нужно и бежать.

Не тратить молодость свою,
На серость, праздность и тоску.
На отдых старость нам дана,
А молодость у нас одна!