Идут слоны, как символы удачи

Дмитрий Басов
Идут слоны, как символы удачи
И их следы, в седеющей пыли,
Какой-то путь, на время, обозначат….
Чувствилище морщинистой земли
Ритмично дышит. Бред нагромождений
И акварели душного дождя,
Качания и шорохи растений
Рисуют, чередою проходя,
Великолепно-пленные пейзажи.
А тёмные громады там и тут
Стоят, как полувидимые стражи,
И замысел небесный стерегут