Янтарно-золотым дождем...

Данка Черрипашка
Уйти, сбежать и не вернуться,
Ко всем снегам, ко всем чертям.
И, как бы так, не обернуться,
Чтобы не пасть к твоим ногам.

Уйти так гордо и надменно,
Когда ты так хотел сломать.
Так медленно и постепенно,
Чтоб ты успел назад позвать.

Чтоб ты вернул меня обратно,
Чтоб ты прощенья попросил.
Но это так невероятно,
И оставаться нет уж сил.

Тогда уйду, забрав печаль,
Оставив лжи колючий плед.
Тебе, увы, не будет жаль,
И не пойдешь за мною вслед.

И где-то там за горизонтом,
Сливаясь с солнечным лучом.
Я растворюсь и стану словно,
Янтарно-золотым дождем...