А осень не спешила уходить...

Свет-Владимировна
А осень не спешила – уходить,
Пронзительно-светла, - как вдохновенье!
Стремительные легкие шаги
Взметали листья невесомой тенью.

Она была капризна и мила,
И вместе с тем - загадочно-прекрасна!
То слезы неожиданно лила,
То улыбалась всем лучисто-ясно!

И капли слез сметая со щеки,
Смеялась и о чем-то говорила…
Она была так долго – вопреки,
И вопреки всему – не уходила!