Прощаясь - прощать

Бэра Макинтош
 «Прощаясь - прощать»

Боль!!! Тоска! Расставание! Слеза –
Что в бокал твой со льдом не упала,
Не растаяла там, не исчезла она,
Буд-то сердце стучать перестало…

Соль!!! И след от солёной слезы,
И прощание со смыслом прощения,
Боль!!! И рана осталась в груди,
Мне взамен на мои обольщения.

Роль!!! Которую я не сыграл,
Под венец, так и не проводивши.
Ноль!!! Опять все сначала. Устал.
Но сегодня прощаюсь простившись.

Свет! Который зажег я в тебе,
Будет ярко гореть, но другому.
Буду рядом с тобой я всегда и везде
И как впредь буду я на далёкой звезде,
Что в окно улыбалася дому.

Пусть хранит тебя Бог, ну а я вместе с ним,
За тобой из небес наблюдая!
Боже! Дай же мне сил, я давно не просил,
А сейчас я тебя - УМОЛЯЮ!!!

Не смотри так в глаза, не жалей, не вини,
Раз простились, то надо прощаться.
И прости ты меня, ты меня извини,
Распрощавшись, нельзя мне остаться!

Я прошу об одном, ты меня вспоминай,
И поймешь, может быть, ты когда-то,
Как любил я тебя, а сегодня ПРОЩАЙ,
И не чувствуй себя виноватой.

Мы пытались с тобой лучшей жизни искать,
А теперь нам пора расставаться,
Но не нужно жалеть и не надо рыдать,
Я дарю тебе стих свой – «Прощаясь - прощать»,
Лишь простившись – возможно прощаться………….
       ( Бэра Макинтош.)