На кончиках пальцев...

Галина Михайловская
На кончиках пальцев пульсирует жизнь
И мечутся руки невольно.
А разум мне шепчет тревожно - держись!
Особенно, если так больно...

Расскажут мне пальцы, ладони, вся кисть,
Что в сердце твоём накопилось.
О том, что от горя тебе не спастись,
О том, что любовь - божья милость -

Коснулась души благодатным крылом,
И руки сомкнулись объятьем.
Так ночь обнимает луну за стеклом
Нисколько не внемля проклятьям.

А руки  взлетают, волнуются так,
То пот прошибёт, то мурашки.
Пусть даже проблемы всего на пятак,
Судьба не  прощает  промашки.

Вновь  руки взлетают, торопятся жить,
Им   надо успеть ухватиться
За истины тонкую прочную нить
И дать ей в  любви  проявиться.