Алик похмельный

Серж Сандал
 

"Шилом море не согреешь,
Рюмкой душу не спасешь…"

Я напился, конечно, вчерась,
Остограммился утром, потом,
Отлетела похмельная грязь,
Не стучит по башке обушком.

И не ноет струною душа,
Выбивая похмельную дрожь,
Затаилась, мысля алкаша...
По-любому, я все же хорош.


И опять мир прекрасен вокруг,
Похмелился, что в жилу попал,
А вшиваться, зачем стало вдруг?
До сих пор я и так не пропал.

Так живу…сам себе на уме,
Повторяя заветную ложь,
Уже ветер гуляет в суме,
А от рюмки никак не уйдешь.

Я напьюсь уже видно сейчас…
Наплевать, уже все нипочем…
«Зашнуруюсь» я в следующий раз,
Сделав рожу свою кирпичом.

И покатит житуха опять,
С моей рожи кирпич упадет,
И по рюмке не буду страдать,
Только жалко, что время уйдет.

-От вина одна вина,
                А от водки - горе.
Пейте соки до пьяна,
                Благо соков море!"

22.01.2003 г.