Костёр

Елена Уваркина
Сооруди по мне костёр,
Огромный, строгий, поминальный.
И позови своих сестёр,
Чтоб проводили в путь недальний.

Зажжённое твоей рукой,
Пламя примется за дело.
И голос дудочки простой
Разбудит ночь. Я так хотела!

И больше не стыдись меня,
Язычницы и хохотуньи.
А лучше не жалей огня
Для отлетающей колдуньи.

2.05.2007.