Он называл меня русалкой

Красная Агония
Он называл меня русалкой,
Стихи и песни посвещал,
Писал в подъезде моё имя,
Любить "до гроба" обещал.

Мы познакомились весною,
Когда лежал повсюду снег.
Я очарована тобою-
Какой ты милый человек.

Мне так понравилась улыбка,
Твои зелёные глаза,
твой мотоцикл и манера
Не сразу жать на тормоза.

Зачем кричал на всю округу:
Люблю тебя мой ангелок?
Пятнадцать суток на заводе-
Друзья ключи и молоток.

А на восьмое марта утром
Мне подарил большой букет.
И как сказал соседский дворник,
Цветов на клумбах больше нет.

Нетрезвый вид имел не часто.
Всегда ходил навеселе,
Курил простые сигареты,
Держал "водичку" на столе.

Мы танцевали до упаду
На чей-то старый юбилей.
До ночи музыка играла
И слышалось "Санёк!налей!.

Он называл меня русалкой
И на других был не похож,
Да только в раз его не стало-
В глазах любовь, под сердцем нож.