отрекаюсь

Вячеслав Фёдоров
отрекаюсь от тебя, отрекаюсь
ухожу от злых и сонных тревог
не о чём уже больше не каюсь
не стою на перекрёстках дорог

отрекаюсь от тебя, отрекаюсь
не смогла мою любовь ты сберечь
посмотри, кк я на верх поднимаюсь
чтоб на облако осеннее лечь

отрекаюсь от тебя, отрекаюсь
не зови, в пустых словах нет тепла
я в обмане том уже не купаюсь
ты сама меня на век отрекла

только память ты короткую тронешь
вечерами седыми в тоске
в жалость, в слёзы и в скуку утонешь
но былое во время-песке

не вернёшь и тогда вспомнишь лето
но в твои дни уже не врываюсь
пожалей жёлтых листьев поэта
отрекаюсь от тебя, отрекаюсь

                18.09.2006