На улицах Помпеи лилась река вина

Али Гарталов
На улицах Помпеи лилась река вина,
звучала танцовщицы юной песня
вслед уходящим в море кораблям.

На город извергал Везувий пепел.
Из рук поэт не выпускай бокал.
Твои стихи услышит только вечность,
твои следы застынут на века...
8.02.09