Стеклянное сердце

Ярослава Попова
Теряя любовь - улыбнись.
Немного посмейся, скажи, что тебе все равно.
Скажи, что все бред - твоя жизнь,
Одиночество, боль - все одно...

Нет. Вы, господа, не увидите слез!
Они смоют грим с моей мертвой души.
На вид это мрамор, но тает как воск,
Теперь никуда не предется спешить...

Тугая улыбка, в глазах - пустота...
Пока улыбаешься, боль не придет.
Стеклянное сердце...Забыть? Никогда!
Простить! Да, смогу. Когда время пройдет.

Вы знаете? Эта любовь умерла,
Но Вам невдомек: я мертва вместе с ней.
Вы верите жалкой улыбке...слова-
Лишь отзвуки прошлых, счастливейших дней.

Но свечи померкли, я снова одна.
Улыбка застыла, и тушь потекла.
Побольше, побольше хмельного вина!
Скорее забыть кем я раньше была...
.....

Здесь время застыло. Его больше нет.
Здесь книги, шум моря и запах сосны.
Здесь рай для меня. А любовь - это бред.
Стеклянное сердце. Законы ясны.