Дождись!

Ксения Питиримова
                ДЕТЯМ

В нервно-дышащих недрах вокзала
Оживлённый усталый перрон,
Где вторым от начала состава
Равнодушный плацкартный вагон,
Исполнитель нелепой разлуки...

Сводит душу тупая тоска,
И в отчаяньи девичьи руки
Теребят воротник пиджака.

Приближается миг расставанья,
В горле комом застряли слова.
Прошептала ты мне на прощанье:
"Возвращайся, я... я жду тебя!"

Находясь в отдалённой сторонке,
Где судьба свои счёты ведёт,
Вижу образ любимой девчонки,
Что тоскует, и верит, и ждёт.

Плачут нежные струны мечтаний,
Заглушая ветра и дожди.
Я вернусь, увенчав ожиданья,
Только ты, умоляю, дождись!

1992