Опоздавшему на 20 лет

Елена Уваркина
А я тебя уже не жду.
За двадцать лет бывало всяко.
И я почти уже иссякла –
Надежды долго не живут!

Короче с возрастом коса –
Наш бабий век, увы, не долог.
И ты совсем уже не молод,
Пусть даже молоды глаза.

Тебе отвечу на рассвете:
Да, что-то дрогнуло в душе,
Но я тебя не жду уже.
А дети? Ну, причём здесь дети?

            сентябрь 2008