V. Принц, карета и ложе из роз...

Виртин
            V

В ресторан по ступеням спустившись,
В обстановке тех рыцарских лет
Впечатлениями поделившись,
Отдохнули, отведав десерт

По рецепту особому, прежде
Услаждавший лишь знатных гостей,
Облачившихся ныне в одежды
Простоты наших сереньких дней.

Аромат и тепло чашки кофе
Победили усталость людей.
Королевы Elizabeth профиль
На монетах глядит веселей;)

Что нас в замки старинные манит?
Сказки детства, романтика грез?
Трепет сердца глаза ли туманит,
Принц, карета и ложе из роз...

Любознательность, жажда открытий
И стремление вдаль, к красоте...
Все на свете хочу я увидеть,
Что сначала я вижу в мечте.

И ты тоже отбрось свои рамки,
Улыбайся, пока мы живем,
И воздушные выстроив замки,
Побывай в настоящем, земном.