Грибник, прославь мицелий юный

Али Гарталов
Грибник, прославь мицелий юный,
смеются шляпки под дождем.
Нить паутинки в свете лунном
роняет капли на сучок.

Грибы тому откроют тайну,
кто с миром в их леса придет.
Царица бледная поганка,
и старец мудрый - мухомор.

Живет великая реальность
на грани мира, сказок, снов.
Навек слились узоры силы,
в сознании видящих грибов.
9.02.09