Волчица...

Анечка Кондратенко
Не любишь? – не надо… поплачу, забуду…
Проснусь рано утром, помою посуду…
Накрашусь, оденусь, тихонько обуюсь…
Поверь, уходя… я совсем не волнуюсь!

Мне нужно забыться, не воя от боли…
Сегодня – же к сердцу сменяю пароли…
И тем, кто случайно мне может позвонит
Застенчивый голос ответит: …. – Вне зоны…

Волчица… я вою… ты где? Моя стая…
Куда-то бегу… от себя убегая…
Я цепкими лапами воздух сжимаю…
Сегодня живу… Завтра вновь погибаю…

Озябну… продрогну… та что там уж, впрочем…
В промозглую осень идёт дело к ночи…
От слабости я откажусь ненароком…
Мне жизнь эта сложная будет уроком…

Одна в этом мире… порядки не новы…
На лапах моих снова вкус свежей крови…
Кто жертва? А кто в моей жизни игрушка…
Сама различу: кто мне враг, кто подружка…

Я снова куда-то бегу без оглядки
Следы заметая, и волчьи повадки…
Но только на сердце кровавая рана…
Когда - же по-волчьи я выть перестану?

Заплачу быть может скупыми слезами
Вся жизнь пробежит у меня под ногами
Когда в моей жизни появится свет?
И стоит ли ждать то, чего давно нет…

Мой путь предначертан… нет слов после и…
И к вечеру высохнут слёзы мои…
Ни боли… ни страха… ни гнева… ни лжи…
Никто не подскажет, как мне дальше жить…