Падший ангел

Людмила Грязнова
Куда из библии одна глава девалась?
За что был изгнан Ангел, вот вопрос?
Религия красиво причесалась...,
Народ до пониманья не дорос!

Зачем воcстал любимец против Бога?
И в чём они консенсус не нашли?
Мир сотворён бездумно и убого.
Отсюда разногласия пошли?

Земля прекрасна, я не буду спорить.
Но видно "Отче" от любви большой,
Решил живущее всё на Земле, поссорить.
И, как-то, не проникся к нам душой.

О чём то думал, когда всё живое,
Он мимоходом в ПИЩУ превратил?
Одна лишь мысль мне не даёт покоя,
Вдруг его падший ангел совратил?

Нашёптывал на ушко потихоньку,
Пока  Создатель  этот мир ваял.
И заморочил старикану головёнку. 
Бог разозлился и, по полной нам впаял.

А может, Богу не хватало развлечений?
И этот мир - как для людей кино?
Увидеть можно столько приключений...!
Сценарий триллера задуман был давно.

Теперь Бог в тапочках сидит за чашкой чая,
И с интересом наблюдает за Землёй.
А иногда, по вечерам, вдруг  заскучая,
Решит себя побаловать войной.

Землетрясения, цунами, ураганы,
И даже спид я во вниманье не беру.
Но, хочется собрать мне чемоданы,
И убежать, хотя бы на Луну.

Послушай, ангел, может, всё же скажешь,
За что же Бог тебя изгнал с небес?
А, может, по секрету нам расскажешь,
В какие тайны  ты по глупости залез?

Нет, что-то видно в отношениях не чисто.
Скрывает что-то церковь от людей.
Убрали компромат евангелисты.
А может ангел, Бога был добрей?

Теперь судить о существе конфликта,
Не можем мы, но тайна, всё же есть.
Я сомневаюсь в справедливости вердикта.
Не зря ж Cинод спасает Божью честь.

Древнейший Моисеевский трактат,
Подправили, чуть-чуть охолостили.
Под догмы подвели "любви" домкрат.
Но видно всё же что-то упустили........