Господи почему?

Лилия Гран
Почему возвращается память туда,
Где мне плохо?
Почему до рассветная лира – душа
Вся в сполохах?
Почему камнепад по башке не в попад
В венках бьётся?
Почему к голове от тревоги в душе
Жар прильётся?
Почему не найти выход новый в пути?
Так не просто!
Почему впереди только серые дни?
Да к погосту!
Почему задушевного сильного льва-
Оптимиста
Превратила не добрая свора – молва
В писсимиста?
Разгреби облака! Посмотри с высока!
Удивился!
Почему человек, что не прожил свой век,
Заблудился!?
Ты же видишь в витках, как он стонет в силках
И запился.
Что творится с тобой, а быть может со мной!?
Я взмолился...!!!

Апрель, 2004