Стою в саду...

Павел Апидамский
Стою в саду и наблюдаю,
как листья с яблонь облетают...
Ко сну готовится, знать Осень
его об этом тихо просит:
"Готовься, милый, добрый сад,
неспешно сбрасывай наряд.
Я скоро позову Зиму,
а твой наряд с собой возьму.
Ты ж отдохнёшь, сил наберёшься,
Весна придёт, опять проснёшься,
вновь буйным цветом расцветёшь,
собою радость принесёшь".