Я так устала от зимы

Полякова Любовь Аркадьевна
Как я устала от зимы:
Коротких дней, ночей бескрайних,
Страстей бразильских на экране,
Что смотрим каждый вечер мы…
Как я устала от зимы.

Как надоел мне снегопад:
То медленный, а то метельный…
Он всё идёт, многонедельный,
Хотя никто ему не рад.
Как надоел мне снегопад.

Как надоели холода
И ветер ледяной, колючий…
И, кажется, теплей и лучше
Уже не будет никогда.
Как надоели холода!

Как я устала от зимы:
От холодов и снегопада…
И мне совсем не много надо –
Весны хоть малость, хоть взаймы!
Я так устала от зимы.