В лунном свете

Андрей Червоноградовъ
Лунный свет на снегу:
Фонари отдыхают,
По нему я иду,
Тени длинные с краю.
Иней ночью морозной
Сам светится тоже,
Едкий ветер серьезно
Кусает за кожу.
В лунном свете другое
Как-будто  пространство:
Ночь диковинно строит
Деревьев убранства.
Есть зловещее что-то
В фигурах ландшафта,
Вдруг из-за поворота
Выйдут темные пятна.
Жутковато бывает
В такие минуты,
Кто ходил ночью – знает
Тревогу к чему-то.
Ты идешь и читаешь
«…в нощи преходящей…»,
Тени длинные с краю
Становятся чаще.
Отражение света
Играет в сугробах,
В лунном свете заметны
Следы на дороге.
Им Луна добавляет
Таинственный смысл.
Будто что-нибудь зная,
Пень снегом накрылся.
Подозрительно очень!
Вам это знакомо?
Кто ходил лунной ночью,
Тот, стало быть, вспомнит.