Ниточка

Лора Тасси
На ниточке, на очень тонкой ниточке
Любви к тебе пока еще держусь,
Как в мышеловку, поймана с поличным я,
Вишу и даже выдохнуть боюсь.

А ниточка напрасно крепкой кажется.
Не мучай больше, сразу разорви...
Она на самом деле долго вяжется,
Но рвется от сознанья нелюбви.

Всего одна минута до безумия,
До той, смертельной самой высоты...
Но ниточку раскачивают в сумраке,
И очень горько знать, что это ты...