Старый Баку

Дед Слава
Охра грязная песчаника,
Виноградная лоза.
Переулочки как пряники -
Так бы слопали глаза.
Ах, коврижка ароматная,
Дым впитавшая веков,
Лабиринты необъятные
Старых пряничных домов.
Мавритания и Готика,
И Барокко , и "совок",
Эклектичная экзотика
На скрещеньи всех дорог.
То капризы миллионщика,
То амбиции царей,
То следы лихого росчерка
Бывшей партии моей....
Горкой сваленные сладости:
Мёд, орехи и изюм.
Все пути вселенской радости
Протоптали здесь стезю.