Лине Макс о старом письме...

Семён Кац
Здравствуй, Лина! Как живёшь?
Как и я - лишь  поживаешь?
Я не жалую скулёж,
Ты его не уважаешь.

Я серьёзен, как всегда.
Как всегда, ты - иронична.
Нам и кризис – ерунда
По сравненью с жизнью личной.

С личной жизнию души –
Остальное, как придётся.
У меня тут – свет туши,
И ложись на дно колодца.

У меня тут, Лина, так –
Выживаю, как умею.
Лезу в драку, как дурак,
И никак не поумнею.

Я тут фоточку нашёл –
Снегири  у снежных кружев...
Ах ты, думаю, осёл –
Позабыл о старой дружбе?

Отыскал своё  письмо,
Что давно тебе придумал,
«В нём тебе доверил всё -
И каким я был придурком,

Что влюблялся много раз
В тех, кто мне не отвечали,
И, предчувствуя отказ,
Пребывал в тоске-печали.

Как порой не замечал
Глаз, сиявших у причала,
Той, кто, выйдя на причал,
Не крича, меня встречала.

Как сейчас почти седым
Снова молод, как мальчишка,
И могу влюбиться в дым,
Что жена считает – слишком.

Как ночами напролёт
Пастернака я читаю.
Как люблю коньки и лёд,
Как от женской ласки таю.

Как люблю друзей своих,
Тех, кто близко и далёко,
Как пашу я за двоих,
Как порой мне одиноко.

Как почти что с первых дней
Я тебя заметил, Лина...
Вот и всё письмо, верней,
Это только половина .

Остальное между строк -
Письмена на древнем камне.
Как я от тебя далёк!
Как душою ты близка мне!»

Вот ведь – старое письмо,
А волнует, как и прежде,
И внезапно, ё-моё!
Снова теплиться надежде.