Мимоходом

Светлана Флауэр
            "Vox audita perit littera scripta manet".


         Мимоходом... (отрывок)
...
 
Мимоходом....
Но фотоаппарат у меня постоянно в сумке. Только я его "забила" фотографиями на "жизненную" тему.... Фото сына на танцах и соревнованиях, его музыкальные выступления... Я их конечно копирую на свой комп и диски, и делаю фотографии... Но чаще всего он у меня как замершее мгновение моей жизни... которое всегда со мной рядом...
Телефон не враг, когда он не привязан к тебе намертво. А способ минимального общения с людьми. Лучше всего лицом к лицу общаться.
Музыка в телефоне... Это отдельная тема разговора...
Это как "Спидола" в уменьшенном варианте в твоём кармане.... но только напичканная возможностью "хранить" то, что тебе по душе на данный момент... И включать под настроение.... А не слушать то, что тебя окружает.... Особенно в транспорте... Не слышать и не слушать чужие беседы и разговоры, не слышать и не слушать шум двигателя.... названия остановок....
Прийти в лес записать шум листвы и пение птиц.... или как прибой накатывает свои волны на берег и шуршит песком и галькой... и звуками опадающей морской пены.... Вот такие записи и надо слушать.... а не то, что бренчит.... Лучше слушать и вспоминать то, что происходило в жизни и осталось напоминанием о её лучших моментах...
А эсэмэски ... это как записка в квартирных дверях, когда тебя нет дома, а к тебе пришли... прочёл её только тогда, когда пришёл домой...
А выставки в интернете я не люблю смотреть ... но иногда надо... Но лучше сходить самой на выставку и увидеть то, что не может передать экран. Мелкие нюансы особенно... Особенно запахи и звуки этой выставки.... Старые картины и новые пахнуть по-разному.... И на старых картинах можно увидеть "морщинки" прошедших времён...
А про телевизор... ранее также говорили и про радио...
Его можно смотреть не более часа в день... по моему мнению. Так как новости все каналы повторяют однотипно, но в своей манере подаче материала визуального и звукового, то лучше их просто слушать, а смотреть только те моменты, которые заслуживают внимания, на данный момент времени.
Фильмы... может стоит их смотреть вместе.... или каждому по-отдельности ... не давая комментарии по увиденному.... а потом можно обсудить лучшие моменты или всё увиденное....
Но лучше всего смотреть на большем экране в кинозале старые немые фильмы с Чарли Чаплином, Гарри Ллойдом.... чёрно-белые... и в своём воображении их раскрашивать...
Будет только не хватать живого музыкального сопровождения тапёра на фортепиано...
 
...

12 ноября 2008 года


© Copyright: Светлана Флауэр

    * http://www.stihi.ru/2007/07/19-1373