Живая душа

Лора Тасси
"Пап, смотри, таракан на стене!
Сейчас я его убью..."
Любовь в душе походила на тень,
А стала равна нулю.

Но если б мальчик тогда сказал:
"А вдруг у него семья?
Он тоже живой, убивать нельзя!.."

Заплакали б ангелы в небесах,
Слез радости не тая...