Турбулентность

Беня Бутор
На дорожку посидел.
Тихо с жизнью попрощался
/как-то в Африку летел -
самолет в пути сломался,
аварийно типа сел,
типа не было пожара,
и несли меня в "hotel"
на носилках санитары/.

Вверх по трапу. Первый класс.
Все спокойно. Все нормально.
Стюардессы профиль-фас
улыбаются журнально,
дали сразу коньяку -
бледный вид, видать, не скроешь
/будет горькое рагу,
если вдруг акул накормишь!/

Полетели. Все о'кей...
Окружение прилично.
Но подумалось в тоске -
щас бы двести грамм "Столичной"!
Интуиция взялась
за проверку предсказаний.
В аккурат и началась
амлитуда колебаний.

Все заколебалось враз,
завтраки в желудках сжались.
Несмотря, что первый класс,
как в последнем, напужались.
Я крепился, как солдат -
не издал вообще ни крика,
даже даме через ряд
подмигнул /совпало с тиком!/

Думал - и чего тебе,
Беня, дома не сиделось?
Щас погибнешь - не в борьбе
и не за лихую смелость,
за понюшку табаку
пропадешь, как лох в законе,
и могилку не найдут
в этой турбулентной зоне...

А когда в аэропорт
сели мы благополучно,
то тогда наоборот -
стало даже как-то скучно.
В переделке побывал,
тест прошел на честь с отвагой
/и со смехом вспоминал
я на суше передрягу!/

Просто истинный герой
не бахвалится впустую.
Мне летать-то не впервой...
Но еще раз - протестую!!