Когда-нибудь другому скажешь...

Александр Николаевич Решетников
Когда-нибудь другому скажешь
Слова, что назначались мне
И откровением уважишь,
Оставшись с ним наедине.

Как сердцем, поражаюсь, можно
Столь беззаботно изменять?
Ужели для тебя не сложно
И честь, и совесть утерять?

В тебе бушуют бури страсти
И нерастраченной любви?
Желаешь ты над кем-то власти?
Лишь жизни им не отрави.

А может грешные утехи 
Всегда терзают плоть твою?
На страстном поприще успехи            
Я ни за что не признаю.

А может быть я ошибаюсь,
Что так подумал о тебе
И в том когда-нибудь раскаюсь,
Противореча сам себе.

              10.05.2000