Panta rei

Сергей Бузычкин
   Panta rei...
   Всё вокруг меняется,
   Увлекая нас круговоротом.
   Время и надежды удаляются,
   Финиш приближая год за годом.
   
   Внуки подросли... Взрослеют правнуки...
   Мир изменчив со времён Адама.
   Пролетают Цаган Сары, Хануки,
   Первомаи и Курбан-байрамы.
   
   Колизеи, пирамиды рушатся,
   Быстро вырастают небоскрёбы.
   Но, как прежде, мы торгуем душами.
   Бизнес - от рождения до гроба.
   
   Катятся колеса мироздания
   По дороге, вымощенной нами,
   Причиняя боль. И все старания -
   Бесполезны. И молитвы в храме
   
   Не спасают смертных от старения,
   Но с годами делают мудрее.
   Ждём - придёт другое поколение.
   И надежда есть... Ведь...
   Panta rei...