От того, что родился я осенью...

Александр Николаевич Решетников
От того, что родился я осенью
Так люблю тихий шелест листвы,
Небо синее с белою проседью,
Запах сенный пожухлой травы.

Серых стай журавлиных курлыканье,
Улетающих снова на юг,
Для меня, как котёнка мурлыканье,
Как предвестие злых снежных вьюг.

Диких красок костёр угасающий
Сердце радостью греет моё
И природы портрет потрясающий
Наполняет души бытиё.

                09.04.2000