Хохмудизмы-5

Швейк
Басня

Как раб своих дурных привычек,
Люблю кормить я басней «птичек».
Волненье, страсть в моём лице…
Мораль у басни той – в конце.

Благоверность

Искаженное время понятий…
Как сказать, чтоб был смысл без изъятий?
Я вернулся под утро домой, ты язвя,
«Благоверным супругом» назвала меня.

Вобла

В игре жуём один кусочек воблы,
А губы ищут встречи, чтоб любить…
Как жаль, что в старости уже мы не способны,
Ошибки молодости снова повторить.

Движенье

Пока плоды вкушаешь постиженья
Той, чью осаду завершил ты, наконец,
Учти – одно неловкое движенье,
И не заметил даже, а уже – отец.

Единица измерения

По карнизу ползу чуть поддатый,
Хочу глаз твоих свет видеть, милых.
Не измеряешь страсть мою в ваттах,
Здесь нужны лошадиные силы.

Женская интуиция

В каждой женщине дар есть провидца:
Получив от ворот поворот,
Всяк мужчина лишь может дивиться –
Не успел я открыть даже рот…!

Женщина

В запале эмоций пусть дико кричит,
Пред ней трепетать вовсе не обязательно,
Но, если она с тобой долго молчит,
Слушать её надо очень внимательно.

Знак

Ты на обочину выходишь осторожно,
И видит каждый проезжающий дурак,
Пред ним не Женщина в грязи автодорожной,
А сексуальный, разрешающий всё, знак.

Моралист

Года идут… Хоть помыслы не чисты,
Я становлюсь унылым моралистом.
И то сказать, какие уж тут шутки,
Чем ближе старость – тем дороже проститутки.

На выставке

Люблю осьмнадцатый, век панталонистый,
На лицах интеллекта вид, усы…
И выпирают мощные достоинства,
И не видны семейные трусы.

Невеста

Стилист, визажист, диета «Ку-су»…,
Невесту лепят Венерою.
Но тому, кто с любовью ест колбасу,
Знать не надо, как её делают!