Глаза закрою - образ предо мной..

Александр Николаевич Решетников
Глаза закрою - образ предо мной,
Так мне давно знакомый и любимый.
Он молчаливый, он почти немой,
Такой прекрасный и легко ранимый.

Я не дышу, я им заворожён,
Мечтами полон из своих видений.
Его я красотою поражён, -
Нет у меня на этот счёт сомнений.

Трепещет сердце, радости полно:
Она моя, пусть лишь в моём сознании.
Я знаю, что люблю её давно, -
Другой не существует в мироздании.

Однажды ей об этом расскажу.
А, впрочем, всё она прекрасно знает
О том, как я ей сильно дорожу
И что любовь моя не угасает.

                06.04.2000