Мучительная первая строка 9

Владимир Свалов
Завидное усердье кулака -
Без повода по поводу стучать...
Развязка, право, так недалека,
Но постараюсь вас не поучать...

Возможно, не умея кое-как
Ни начинать и даже ни кончать...
Болото не похвалит кулика,
И плаха не оплачет палача...

И плохо, что ни кончить, ни начать,
И блохи, и клопы, и тараканы,
И вздохи о случайном по ночам...

И только после третьего стакана,
Что мухам меду с дустом не познать,
Мне, видимо, достанется признать…