4uн-4uн

Голубая Цапля
снег с неба слетает. ссыпается. лепится. сплетается в целое предложение:
«а не пойти ли нам выпить по паре глинтвейнов из белого…?».
сахар звонко мешать. помешивать вечер. его продолжение
друг у друга отхлебывать. по чуть-чуть, чтоб не обжечься. а пока я успела бы

наулыбаться всласть.  видишь, губы мои в бокале, по рецепту зачеркнутые
крестиками гвоздики, трубочкой корицы. дымом отгорожена
ты, но, чокаясь, смотришь в глаза. осторожно. боюсь, как бы все мои чокнутые
мысли не отразились там целиком. зря, впрочем. ты мне всего дороже. на

все вечера, всю зиму. верь. видишь, искренность моя искрится под
косыми фонарными взглядами, будто бы ретроградными.
город бьется, пьется, в глазах пестрит сказочно. но, против принципов,
принцев, пожалуй, не надо мне.