Сергею Лыкову Эпиграмма

Александр Голенко
Сергей Лыков "Сквозное".

   Напишите на меня - пародию,
   Продерите меня - насквозь!
   И не думайте,что - юродивый;
   Задавите мне в душу гвоздь...
* * *
Эпиграмма.

Не проси - не могу на заказ
Написать я тебе пародию.
Я согласен - ты не юродивый
Гвоздь забью, но не в душу, а в глаз.

Написал бы тебе эпиграмму я,
Только соли в анапесте нет.
Всё равно не повесят на "Главную",
Ведь без рейтинга ты не поэт.
* * *