Пустота

Игорь Тарабокио
Работал землекопом Тихон
Весь день с лопатою в руках,
Но в омуте сознанья тихом
Был одержим докучным лихом 
Доколе гибнуть в батраках?

Принёс из магазина книги
И вечерами напролёт
В них видел он не только фиги
И через год наметил сдвиги
Постиг компьютерный учёт.

Он мог с закрытыми глазами
Любой набрать программный код,
Сидел с компьютером часами
И поражал всех чудесами.
Но деньги не платил народ.

Решил тогда с другого бока
Прощупать Тихон жизнь людей.
Впитал все тонкости порока
И раньше планового срока
Стал в женской части чародей.

Добился лучшей он красотки
И сердце женское разбил.
Такой серьезной обработки
Не вынесла душа молодки.
Но только Тихон не любил.


Ну почему так в жизни часто?
Сначала страсть и суета,
Но только ты добился власти,
Все это не приносит счастья,
И наступает пустота