1. Портрет Панны Александры. Рыцарский Турнир 3

Человечек-Песенка
Третий Рыцарский Турнир
Задание первое
Портрет Панны Александры

Художника толкового в округе
Не отыскать, а хочется иметь,
Чтоб другу показать или подруге,
Хотя б какой-то маленький портрет…

Вас, Рыцари, талантом не обидел
Создатель, поспешите ж написать
Мне мой портрет, в фамильную обитель.
Мою красу и молодость, и стать.

И милой тетушке в последнем утешенье,
Когда покину я родимый кров. Так что ж.
Оставлю ваших славных рук творенье,
Чей образ больше на меня похож.

С нежностью,
Панна Александра