Весеннее настроение

Никола Калинин
Сегодня был апрельский день,
     По лужам я шагал.
Одета шапка набекрень,
     Ворон идя считал.
Зима прошла, я не заметил,
     Уже идёт февраль.
Морозом крепким не ответил,
     Зимою мне январь.
Но что поделать, для меня
     Бегут бегом года,
Вороны каркают галдя,
     Весенняя пора!
Когда я занят день и ночь
     Ищу от рифмы тень,
Никто не может мне помочь,
     Ни льдинки, ни капель.