Мучительная первая строка 7

Владимир Свалов
Воистину, то не вина вина.
Наверное, совсем не вера веры…
Конечно, вовсе не одна она -
Проверено - немеряная мера.

Нетрудно небылицы сочинять,
Несложно позже подсчитать потери
От медных труб, от водки, от огня
До печки, до окна, до дна, до двери…

Моя любовь спокойно, мирно спит,
Не слыша даже стрекота цикад,
А я стремлюсь на этот пирров пир -
Вкушая абсолютно чистый спирт,
И точно понимаю, что и как,
Что истина все так же далека…