Когда уйдёшь дождём осенним

Валерий Север-Чинёный
                *   *   *

Когда уйдёшь дождём осенним,
С деревьев сорванной листвой.
Останется звучать смех твой
В строках моих стихотворений,
В капели и ручье весеннем,
Когда уйдёшь дождём осенним.

Когда уйдёшь… и будут слепо
Дожди свергаться с высоты
На пожелтевшие цветы.
В стихах же - синим будет небо,
Всё будет выглядеть нелепо,
Когда уйдёшь в разлуку ты.

Когда захочешь ты согреться,
Устав от холода уже.
Твоей растерянной душе
Из искры дам я возгореться,
Из угольков остатка сердца…
Живи опять на кураже!

100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ: